Estilos de vida de los estudiantes del programa de Enfermería de una institución de carácter oficial de la ciudad de Santa Marta, Magdalena. (2014)
El objetivo de este trabajo fue describir los comportamientos que hacen parte de los estilos de vida de los jóvenes universitarios bajo diez dimensiones: Familia y amigos, Asociatividad y actividad física, Nutrición, Tabaco, Alcohol y otras drogas, Sueño y estrés, Trabajo y tipo de personalidad, Introspección, Control de salud y conducta sexual y Otras conductas. Participaron 199 universitarios (18,6% hombres y 81,4% mujeres) estudiantes del programa de enfermería de una institución de carácter oficial de la ciudad de Santa Marta, con edades comprendidas entre los 16 a 33 años, con edad promedio de 21,6 años (DE: 3,35 años), quienes diligenciaron el cuestionario “Fantástico”. Los resultados obtenidos muestran un predominio de prácticas saludables en la mayoría de las dimensiones, con excepción de Asociatividad y actividad física, Nutrición, Sueño y estrés y Conductas de salud y conducta sexual. La dimensión mejor evaluada es la concerniente al consumo de Tabaco y la menor puntuada es la dimensión Asociatividad – Actividad física. El sexo femenino presenta mejores puntuaciones en la mayoría de las dimensiones, excepto en la dimensión Asociatividad - Actividad física donde el sexo masculino presenta mayor puntuación. El estilo de vida es puntuado en general como “bueno” con un puntaje de 93 (DE: 10)