Implementacion De Políticas Contables Bajo Niif Pymes Para La Empresa Tayronama S.A.S. (2020)
Actualmente se presentan cambios que generan ciertos impacto significativos en el ámbito financiero a causa de la globalización e internacionalización de la economía, estos cambios nos conllevan a tener la necesidad de implementar un estándar sobre la información financiera basada en normas internacionales, el propósito de implementar ciertos estándares es que la información financiera pueda ser entendida en cualquier contexto. En Colombia a partir del año 2012 se ha generado una reglamentación que conduce a la implementación de las normas, por tanto, se empieza a hablar de las NIIF (Normas Internacionales De La Información Financiera), de acuerdo con el artículo 3 de la Ley 1314 de 2009 en Colombia, Las NIIF permiten identificar, medir, clasificar, analizar e interpretar la información financiera de una entidad. Los datos obtenidos, a través de la puesta en marcha de las normativas permiten una información confiable y comparable para los entes de control. La empresa TAYRONAMA S.A.S presenta ausencia en las políticas contables, la propuesta es encontrar nuevas herramientas las cuales le traigan a la empresa eficacia para ser competitiva. Este trabajo de grado se enfocará en buscar la solución a todas aquellas dificultades que presenta la empresa por medio del cual se pretende optimizar el buen funcionamiento interno de la empresa y así verlo reflejado de manera externa y lograr un buen proceso