Estudio de mercado para establecer la comercialización de briquetas de carbón en las zonas rurales de Minca, Guachaca Y Buritaca En El D.T.C.H. De Santa Marta (2002)
Este trabajo tiene como fin analizar la oferta y la demanda de las Briquetas de Carbón en el área rural de Guachaca, Minca, y Buritaca del distrito samario, y de esta manera, establecer la viabilidad comercial que este producto podrá tener en esta parte de la ciudad. El contenido del presente trabajo está constituido básicamente por cinco capítulos, en el primero, se describe una serie de aspectos generales que tienen que ver con el estudio en sí; en el segundo capítulo, se definen conceptos fundamentales y algunas consideraciones especificas relacionados con el producto Briqueta de Carbón; en el tercero, se hace referencia al análisis y determinación del precio del producto en mención; en el cuarto se hace un análisis del mercado de los energéticos en la población de estudio y en el quinto y último capítulo se describe de manera muy breve las conclusiones y recomendaciones de la investigación.