Propuesta de un modelo de administración estratégica desde un enfoque de calidad mediante los lineamientos para la acreditación de programas de pregrado del CNA para el mejoramiento de los procesos del programa de ingeniería industrial de la Universidad del Magdalena (2011)
El objetivo general de la investigación es Proponer un modelo de administración estratégica que permita mejorar el programa de ingeniería industrial de la Universidad del Magdalena desde un enfoque de calidad mediante Los Lineamientos de Acreditación de Programas de Pregrado dados por el CNA. El programa de Ingeniería Industrial de la Universidad del Magdalena desde su creación en el año 2000 se ha presentado como una opción para responder a los requerimientos del Departamento; si bien es cierto que ha venido creciendo con el tiempo y consolidándose en el contexto regional, también lo es que existen muchos aspectos por mejorar. Con la finalidad de proponer un modelo de Administración Estratégica para el Programa de Ingeniería Industrial de la universidad del Magdalena que permita su mejoramiento de acuerdo a sus propias necesidades, y teniendo en cuenta las variables que ha definido el Ministerio de Educación a través del CNA en los lineamientos expuestos para la acreditación de Programas de Pregrado en el territorio Nacional se ha desarrollado este proyecto a lo largo de 2 años. Este trabajo de investigación pretende proponer estrategias para el mejoramiento del programa desde la visión de la comunidad universitaria, en especial de los estudiantes, teniendo en cuenta factores tanto internos como externos.