Analisis de los resultados icfes en el departamento del Valle para los periodos 2017l y 2017ll (2024)
En el presente informe se pretende representar la aplicación de todas las herramientas, métodos y conocimientos adquiridos a lo largo del diplomado de Analítica de datos para la toma de decisiones, tomando como bases los resultados de los estudiantes en las pruebas saber pro en el departamento del valle para los periodos 2017l y 2017ll, con el fin de identificar las carencias y faltas de recursos con los que esta población cuenta y lo que influye en el resultado final a la hora de realizar las pruebas. Se hace un análisis de los datos obtenidos para poder determinar qué tan rentable es para una empresa invertir en este departamento a manera de educación y si el gobierno tendría algún tipo de falencias al momento de la redistribución y control de recursos necesarios que necesita dicha población para garantizar un buen rendimiento en materia de educación.