Tratamiento de algunos perecederos en la plaza del mercado público de Santa Marta. (1977)
En el sistema de comercialización hay unas series de aspectos relacionados con el manejo físico de los productos agropecuarios que requiere especial cuidado. Prácticamente la atención que comúnmente se les presta a éstos se refiere a su forma de producción, olvidándose o descuidándose lo concerniente al manejo físico de los productos una vez que están dispuestos para el mercado. Problemas tales como determinar el manejo de empaques de los productos, transportarlos de tal manera que no se perjudiquen, decidir sobre la conveniencia del transporte a utilizar de acuerdo a la perfectibilidad de los productos, qué almacenamiento debe dárseles, etc. son las prácticas que no se tienen en cuenta técnicamente para proporcionar un tratamiento especial y así obtener beneficios satisfactorios.