Propuesta para realizar un plan de capacitación sobre la metodología de las 5S en el área de desperfecto en la empresa Postobón S.A. en la ciudad de Santa Marta (2023)
el orden y la limpieza son caracteristicas que van de la mano con las grandes empresas, siendo claramente Postobon una de ellas, por ende, se realiza un estudio en el que se puede evidenciar un poco la carencia de estas virtudes en la zona de desperfecto de dicha empresa. se busca concientizar y capacitar a los miembros de la organizacion que laburan en esa area y a todos los que en algun momento del dia pasan por alli. El tema de la capacitacion va orientada al uso de la famosa herramienta llamada 5S, que no son mas que el acrónimo de cinco palabras japonesas, seiri, seiton, seiso, seiketsu y shitsuke, que significan clasificación, orden, limpieza, estandarización y disciplina; para que de esta manera se pueda erradicar esta problematica presente en la empresa.