Deserción estudiantil de la Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas de la Universidad del Magdalena (1998-I 2005-I) (2006)
Para cualquier institución educativa el fenómeno de la deserción estudiantil es preocupante, independientemente de la magnitud de sus índices, pues el simple hecho de que exista, cuestiona la calidad de los procesos y Programas que ofrecen las instituciones de educación superior, el grado de preparación de sus docentes, las diferencias metodológicas existentes entre los colegios y las universidades, así como la elección acertada de la carrera por parte de los estudiantes. El tener claridad y certeza de este problema, le permite a las instituciones emprender políticas educativas de corto y largo plazo, encaminadas a disminuir los índices de deserción existentes en las universidades, tanto públicas como privadas.