Implementación de un sistema de Control de Cambios basado en Git para el Grupo de Enfoque Diferencial e Interseccional de Departamento Administrativo Nacional de Estadística (2023)
En este documento se detalla un plan de mejora destinado a implementar el uso de un sistema de control de cambios basado en Git para el flujo de trabajo del Grupo de Enfoque Diferencial e Interseccional (GEDI) del Departamento Administrativo Nacional de Colombia (DANE). La estructura del documento es la siguiente, en primera instancia se realiza una introducción a las generalidades del DANE, para posteriormente detallar las labores de GEDI y su importancia como grupo de trabajo, seguidamente se describen las actividades realizadas durante las practicas profesionales, posteriormente se fundamentan los inconvenientes que tiene el sistema de control de cambios actual de GEDI y se argumenta como una transición a un sistema basado en repositorios de Git podría resolver dichas limitantes, a la vez se detalla un plan de trabajo para implementar dicho cambio y se traza una hoja de ruta y recomendaciones. Finalmente se concluye con unas recomendaciones generales para el grupo en el mediano y largo plazo.