Diseño de un procedimiento para la realización de las conciliaciones de cuentas de balance y de resultados entre las vinculadas económicas de la sociedad portuaria regional de Santa Marta S.A. (2007)
La presente propuesta consiste en diseñar un procedimiento para la realización de las conciliaciones de cuentas de balance y de resultados entre las vinculadas económicas de la Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta S.A. a través de la búsqueda de instrucciones que faciliten y permitan una ágil realización de las conciliaciones y que a su vez tales instrucciones sean un mecanismo que perdure y se adapte desde aquellos menesteres que se consideran básicos como de los más complejos que puedan presentarse, se sugiere además unas pautas a seguir por aquellos implicados en esta área, La Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta, en el proceso de desarrollo de sus actividades busca el mejoramiento en la prestación del servicio, ha venido aplicando a proyectos de certificación que ratifican una vez más la calidad de la compañía, es por eso que en la actualidad cuenta con certificaciones como ISO 9001, ISO 14001, OSHAS 18001, BASCAC, entre otros, que aportan calidad y eficiencia en las continuas actividades de la empresa. Dentro del proceso de innovación y desarrollo de los medios más adecuados a implementar de acuerdo a la envergadura de la SPSM está el deber de la misma de poseer entre sus políticas de funciones pautas que sean de fácil comprensión para quien ejecute dicha labor y de igual manera