Sistema de información para el control y seguimiento de los proyectos financiados por el fondo patrimonial para la investigación - SINAI (2006)
La investigación tiene como propósito diseñar y construir un Sistema de Información para el seguimiento y control de este proceso neurálgico de la Dirección de Proyectos y Grupos. Las organizaciones de este siglo se han ajustado a las tecnologías de información y comunicación, dentro de las que se encuentran los sistemas de información soporte, facilitando los retos del día a día a los que se enfrentan las organizaciones de hoy. No siendo ajena a esta realidad, la Universidad del Magdalena se ha puesto al día siguiendo las tendencias, implementando sistemas de información, con el fin de dar agilidad a los procesos que se llevan a cabo en cada una de las unidades administrativas. Dado esto, la Vicerrectoría de Investigación ha sido una de estas unidades, que ha vislumbrado la necesidad de mejorar el funcionamiento y rendimiento de la dependencia frente a las metas trazadas en ciencia, tecnología e innovación por la institución, y pretende ejecutar su sistema de organización administrativa constituido por un conjunto ordenado de políticas, metodologías y herramientas administrativas que a partir del Plan Decenal de Desarrollo 2000-2009 regulen el proceso de Estructuración Organizacional de la Vicerrectoría de Investigación, apoyado en los sistemas de información, con el propósito de facilitar el alcance de los objetivos establecidos en materia de investigación por esta y a su vez por la institución.