Mercado de la vivienda en la ciudad de Santa Marta para los estratos III, IV y V (2006)
En este proyecto de investigación se realiza un estudio del Mercado de la Vivienda en la ciudad de Santa Marta para los estratos III, IV y V, en el cual se analiza la oferta existente y la demanda potencial y efectiva de vivienda, identificando para tal fin el perfil socioeconómico de los demandantes, además de sus gustos y preferencias, al igual que se analizan las características de la oferta. Así mismo se cuantifica la demanda y la oferta de vivienda para determinar si existe equilibrio en este mercado. La vivienda es uno de los activos que tiene mayor influencia sobre el bienestar de las familias, es la inversión más importante en el patrimonio de los hogares - participa en cerca del 70% de los activos físicos de las familias -. De ahí la necesidad de que se desarrollen estudios que sirvan como referentes para analizar la oferta y la demanda del mercado de vivienda, en particular el de Santa Marta, que se encuentra actualmente en un auge urbanizador Por tal motivo, la presente propuesta de investigación pretende realizar un estudio del mercado de la vivienda en la ciudad de Santa Marta, con el fin de determinar la oferta existente, la demanda efectiva y potencial de la vivienda.