Plan estratégico para la creación de la tienda deportiva oficial del Unión Magdalena. (2019)
La realización de este proyecto, nace por la necesidad de que el equipo de fútbol Unión Magdalena no posee su propia tienda física deportiva, aun cuando cuenta con una cantidad considerable de seguidores los cuales han mostrado el interés en adquirir diferentes prendas y suvenires que posean la marca del club. La propuesta que se plantea, es la creación de la tienda deportiva oficial del club Unión Magdalena, pues los fanáticos en su gran mayoría se encuentran deseosos de poder portar prendas o suvenires exclusivos que posean la marca del club, sin embargo al no contar con una tienda oficial sus opciones se encuentran limitadas al momento de adquirir los productos o artículos deseados, se puede decir que una parte importante para el sostenimiento del club deportivo radica en los ingresos generados por los patrocinadores, la taquilla del estadio cuando se realizan partidos de local, la venta de los productos que porten la marca oficial de la compañía. El objetivo principal de esta propuesta fue elaborar un plan estratégico, durante el periodo de prácticas, para la creación de la tienda deportiva oficial de la unión magdalena S.A. en la Ciudad de Santa Marta. Otros de los objetivos fueron Realizar el estudio de mercados durante los dos primeros meses para determinar la oferta y demanda de cada uno de los productos, diseñar el plan de operación de los productos a ofrecer de la forma más competitiva posible, hacer búsqueda de nuevos patrocinadores para la marca, una vez finalizado el estudio de mercado, buscar en el último mes del estudio de mercado, un sitio adecuado para la ubicación de la tienda oficial, contratar personal idóneo para promocionar los productos ya sea vía física o virtual.