Seguimiento y control de la calidad de procesos en planta empacadora en finca el Rubí (2021)
En el presente trabajo se adoptarán nuevos lineamientos, seguimientos y funciones en el control de la calidad de los procesos en planta empacadora en la empresa Agroinversiones bananeras del caribe S.A.S. (AGROBANACARIBE S.A.S.), específicamente en la Finca Rubí ubicada en el corregimiento de Orihueca, y que consta con 180 hectáreas de banano. Debido a los bajos rendimiento en la planta empacadora de finca El Rubí, se ha venido presentando una extensión en las horas laborales de los empleados. De igual forma se viene presentando problemas de calidad en la fruta, lo cual ha tenido como consecuencia un incumplimiento en los pedidos y bajas calificaciones de calidad en el exterior. Buscando mejorar estos resultados se diseñó e implemento de un plan de acción que permita controlar y mejorar la calidad de la fruta dentro de la planta empacadora en finca El Rubí.