La adopción de menores por parte de parejas homoparentales y la influencia del Bloque de Constitucionalidad en las decisiones de la Corte Constitucional Colombiana (2022)
La presente investigación analiza uso del Bloque de Constitucionalidad en la toma de decisiones de la Corte Constitucional en lo referente a la adopción de niños, niñas y adolescentes por parte de parejas homoparentales. Para el desarrollo de este trabajo investigativo, se recolectó información primaria en las sentencias de la Corte Constitucional desde 1991 hasta 2015, bien como información secundaria disponible en la literatura jurídica pertinente. Se implementó técnicas de revisión literaria y la técnica de análisis legislativo y jurisprudencial, por medio de la cual fueron estudiados los distintos fundamentos y pronunciamientos del ordenamiento jurídico nacional, internacional y del Bloque de Constitucionalidad, en torno a la adopción homoparental.