Diseño de un modelo logístico para la línea productiva cacao, en la empresa red de productores ecológicos de la sierra nevada de Santa Marta (red ECOLSIERRA) (2008)
Diseñar un modelo logístico que integre los procesos de compra, almacenamiento, transporte y despacho de la materia prima cacao en la empresa red de productores ecológicos de la sierra nevada de santa marta (red ecolsierra), proponiendo un modelo del proceso de compras en la línea productiva cacao en la red ecolsierra. La realización del “Diseño de un modelo logístico para la línea productiva cacao, en la empresa Red de Productores Ecológicos de la Sierra Nevada de Santa Marta (Red Ecolsierra)” será la primera base que se ajuste a las necesidades existentes hasta el momento, para la implementación de la logística en la organización en la línea productiva de cacao, ya que en la actualidad la empresa no ha experimentado de forma práctica como se llevarían a cabo las etapas de recepción, compra, almacenamiento y despacho del producto cacao, dado que a comienzos del próximo año se estima contar con la primera producción de cacao en volumen considerable, el cual necesita ser comercializado en la Red Ecolsierra de acuerdo a los estándares establecidos en la empresa y la Federación nacional de Cacaoteros de Colombia.