El juego en el proceso de enseñanza en niños de grado jardín en el -Jardín Infantil Infancia Feliz (2008)
Hoy en día el juego ha tomado mucha importancia en la edad temprana, de acuerdo a investigaciones hecha por educadores y expertos en el desarrollo de los niños. Este ha demostrado ser una valiosa experiencia de aprendizaje, ya que en la actualidad es superado en gran medida la tendencia a considerar el juego como una inofensiva "pérdida de tiempo" propia de la infancia, en cambio se valora la importancia de esta actividad para el desarrolla de la personalidad infantil. J.R. MOYLES, cree que, a través del juego, el cuerpo se halla estimulado y activo, esto a su vez motiva y reta al participante tanto a dominar lo que es familiar como a responder a lo que no es familiar en términos de abstención de información, conocimiento, destreza y comprensión. Es decir, el juego como estrategia pedagógica en el proceso de enseñanza busca que el niño exprese sus sentimientos, sensaciones y emociones logrando una sensibilización y concientización, de que el juego en las actitudes y acciones cotidianas permiten satisfacer las necesidades de expresar, crear y compartir con la sociedad en general. Además, busca conseguir un nuevo aprendizaje, con nuevas experiencias recreativas que permitirán preparar al niño para el futuro. De acuerdo a esto los niños demostraran niveles crecientes de independencia, ingenios competencia como resultado del juego como estrategia pedagógica.