Plan de aseguramiento y control de calidad para el proyecto denominado construcción de una cubierta en la zona recreativa de la I.E.D. María Alfaro De Ospino ubicada en la cra. 12 con clle 10 esquina Barrio La Concepción, en El Municipio De Plato, Magdalena”, para la empresa 711 Integral S.A.S. (2019)
A partir de la necesidad de garantizar la calidad de las obras de construcción de la cubierta de la I.E.D. María Alfaro De Ospino de Plato - Magdalena, se procede a realizar un programa de trabajo que permita asegurar la calidad de las actividades de obra civil a ejecutar. Es así como en el presente documento se describen las actividades a las cuales se les realizarían controles de calidad, mencionando los procesos a tener en cuenta durante su ejecución, los materiales, herramientas y equipos que deberían ser inspeccionados, y los aspectos a tener en cuenta para evaluar el recurso humano que realizaría tales actividades, asimismo se indica cuáles son los registros y/o formatos a implementar en cada uno de los controles a realizar. Con el establecimiento del PLAN DE ASEGURAMIENTO Y CONTROL DE CALIDAD PARA EL PROYECTO DENOMINADO “CONSTRUCCIÓN DE UNA CUBIERTA EN LA ZONA RECREATIVA DE LA I.E.D. MARÍA ALFARO DE OSPINO UBICADA EN LA CRA. 12 CON CLLE 10 ESQUINA BARRIO LA CONCEPCIÓN, EN EL MUNICIPIO DE PLATO, MAGDALENA”, PARA LA EMPRESA 711 INTEGRAL S.A.S, además de entregar una obra civil de calidad a entera satisfacción del cliente, la empresa busca estandarizar los procesos de inspección que de manera rutinaria realizan los ingenieros residentes de obra, hecho que permite aprovechar las capacidades de profesionales de campo que tengan muy poca experiencia. Otro beneficio que la empresa pretende obtener con la implementación del Plan de Aseguramiento y Control de Calidad es optimizar sus utilidades, puesto que al controlar de manera sistemática todos los insumos, procesos y recurso humano, es posible identificar oportunamente situaciones que generen no conformidades y a su vez tomar los correctivos del caso.