Reconocer la importancia de implementar el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (sg-sst) en la empresa lopeca ltda constructora del edificio bambú condominio torre II (2017)
En el presente documento se expone una estrategia para dar a conocer a la empresa Lopeca ltda de la importancia y obligación que tienen de implementar y desarrollar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) en la construcción del edificio bambú condominio torre 2, pensando en el bienestar y la seguridad de los trabajadores. La propuesta se realizará para sensibilizar a la empresa a ejecutar de una manera progresiva el SG-SST y dar cumplimiento al decreto único del sector trabajo 1072 de 2015, el cual lo estableció en su libro 2, parte 2, título 4, capitulo 6, en el que se constituyen una serie de normas, procedimientos, estándares y herramientas de aplicación sistemática que permiten la aplicación y un mejoramiento continuo. Se presentará la documentación requerida para las actividades de sensibilización en la implementación de dicho sistema, donde muestre lo relevante de su aplicación, las fases, los factores de riesgo primarios a los que un trabajador se puede exponer y la aplicación del círculo de deming en los procesos de la empresa.