Herramientas aplicadas aumentar la eficiencia del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo para la empresa surtiferreterias sas (2017)
Surtiferreterias SAS es una empresa dedicada al comercio de ventas al por mayor. Brinda soluciones confiables para la construcción, remodelación, reparación y mantenimiento a las instituciones, industrias, empresas, hogares, ferreterías minoristas y profesionales por medio de la asesoría, comercialización, y distribución de materiales y artículos de ferreterías, cuenta con un personal idóneo altamente comprometido en lograr los más altos niveles de eficiencia para dar cumplimiento a las necesidades de sus clientes y requisitos contractuales y legales. Actualmente buscando aumentar su posicionamiento en el mercado a través del mejoramiento continuo se propuso diseñar sistemas de gestión que contribuyan al crecimiento y solidez de su fuerza administrativa, para ello se implementó un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo , buscando fortalecer la atención de sus empleados en el desempeño de su trabajo a través de la gestión de políticas y programas enfocados a disminuir las enfermedades, accidentes de trabajo y condiciones inseguras fortaleciendo el completo bienestar físico, mental y social de sus empleados. En el presente dicho sistema carece de herramientas que permitan medir, vigilar y controlar los procesos de un modo eficiente a la hora de generar tomas de decisión rápidas para la compañía , por lo cual se diseñaran propuestas enfocadas a estructurar y acoplar el sistema de gestión integrando los nuevos aportes y fortaleciéndolo según los parámetros de la normatividad vigente