Implementar sistemas de seguimiento de producción mediante análisis y actualizaciones diarias basadas en resultados de producción obtenidos para dirigir el progreso y desempeño del proyecto de manera eficiente. (2018)
El siguiente proyecto es una presentación de una estrategia implementada en la empresa distrinautica JM con la finalidad de generar soluciones prácticas e inmediatas a problemas que son consecuencias de la baja producción y gestión de las actividades llevadas a cabo en la obra Mirador de San Carlos en la ciudad de Bogotá. En el tiempo que se ha estado laborando en la empresa se ha evidenciado que la esta no cuenta con un sistema y procesos de gestión establecidos que ayuden a controlar el rendimiento de las actividades; presentando también falencias en el ámbito administrativo ya que no tiene parámetros estipulados para la solución de posibles problemas que se han evidenciado a diario en cuento a gestión, ejecución, monitoreo y control de todo lo que compete producción y organización de obra. Con la finalidad de disminuir las dificultades mencionadas anteriormente se propuso la implementación de procesos de seguimientos de producción que nos ayuden a dar soluciones a estos inconvenientes presentados con el objeto de gestionar y dar a conocer a la contratista distrinautica JM una posible solución y análisis de evaluación a la producción de las actividades, implementándose seguimientos diarios y llevándose una organización general de producción para que la empresa pueda optar por tomar soluciones significativas basadas en el reconocimiento del problema de la baja producción.