Fomento audiovisual a la comunidad mediante la articulación de los proyectos del voluntariado de la Universidad Del Magdalena (2019)
El Voluntariado Unimagdalena adscrito al Plan de Acción como proyecto institucional de la Vicerrectoría de Extensión y Proyección social, tiene como objetivo vincular a estudiantes a los proyectos en beneficio de la comunidad haciendo un ejercicio libre y organizado en cumplimiento de la política de responsabilidad social universitaria. Es por esto, que, implementando mis conocimientos en el campo audiovisual, tuve la oportunidad de ser parte de esta iniciativa como opción de practica profesional para culminar mi carrera de pregrado en la Universidad del Magdalena. 2 Mi labor no solo radica en complementar mis conocimientos en el área técnica, sino participar en proyectos encaminados a la comunidad, profundizando en temas de interés social, mostrando la realidad a través del lente, generando impacto y transformando comunidades propias de la Región Caribe. Mis estrategias se basan en conocimientos abordados a lo largo de mi carrera, perfeccionados a través de la investigación académica: trabajar en el área de la fotografía, dar un visto bueno a la estética de la imagen y el encuadre más acertado; a esto se le suman aspectos técnicos como la iluminación y el tratamiento del color para crear y transmitir sensaciones en cada plano. Planificar la metodología que he de utilizar en trabajos de campo para desenvolverme de manera eficiente en el espacio. Así mismo, ser partícipe de las diferentes actividades que se llevan a cabo en los proyecto como: Hábitos y Estilos de Vida Saludable, Red de liderazgo juvenil, Para que lo hagas mejor (proyecto juvenil para la promoción de los derechos sexuales y reproductivos de los niños, niñas, adolescentes y jóvenes), Alfabetización tecnológica, Huellitas Unimagdalena (Proyecto encaminado al cuidado de los animales), +H2O (Proyecto encaminado al cuidado del agua), Cine a la Luna, Alfabetización Lecto-Escritura, entre otros