Motivación y su impacto en el rendimiento laboral, el cumplimiento de las normas y por ende en la producción de la empresa Bahamburgo SAS (2017)
El siguiente trabajo es elaborado con el fin de analizar y mejorar en lo necesario dentro de la organización todo el procedimiento pertinente para el cultivo y comercialización del banano orgánico, haciendo énfasis en dos aspectos importantes como lo es el impacto que tiene la empresa en las condiciones laborales y en el cuidado del medio ambiente, BANHAMBURGO SAS se caracteriza por exportar banano orgánico, a diferencia del banano convencional este requiere de unas labores establecidas que ayudan a cultivar una fruta nutriente conservando su vida con ayuda de insumos naturales garantizando ofrecer al consumidor un fruto con cero químicos y con altos niveles de calidad, todo esto bajo autorización de entidades que vigilan que se cumplan los reglamentos necesario para hacer parte de este tipo de productor. Para poder comercializar este tipo de fruta la empresa BANHAMBURGO SAS se encuentra certificada por GLOBALGAP una organización privada no gubernamental que fijan normas voluntarias para la producción y procesamiento de productos agrícolas, una vez firmado el contrato la organización adquirió el compromiso de trabajar por una cultura preventiva en las actividades del cultivo cosecha, empaque y transporte de banano que minimicen los riesgos asociados a la salud de los trabajadores e inocuidad del producto y el impacto al medio ambiente. Por otra parte se encuentra certificada por la norma Rainforest Alliance quien promueve las buenas prácticas de gestión agrícolas conservando el medio ambiente y mejorar las condiciones laborales de los trabajadores.