Modelo administrativo para la granja experimental del Instituto Nacional de Formación Técnica Profesional (INFOTEP), de Ciénaga Magdalena (1992)
La inadecuada utilización de los recursos y la deficiente estructura administrativa, son algunos de los efectos condicionantes del estado de subdesarrollo administrativo en que se encuentra la Granja Experimental del INFOTEP de Ciénaga Magdalena, lo que hace necesario implantar un modelo administrativo en dicha Granja Experimental, que sirva de derrotero para una utilización racional de los medios de producción, buscando mejores ingresos, que logren satisfacer las metas propuestas por la administración: presentar modelos de planificación Agropecuaria que se ajusten a las necesidades de la Granja Experimental, minimizar costos y generar Un mejor aprovechamiento de los recursos para obtener un máximo de rendimiento y eficiencia.