Actividad metacognitiva en estudiantes universitarios (2008)
La presente investigación se basa en el modelo de actividad metacognitiva propuesto por Mayor, Suengas y González (1995). Se utilizo el Cuestionario de Autorreporte de Actividad Metacognitiva, que propone la teoría para recolectar la información. Los datos arrojados permiten establecer que en todos los niveles de actividad metacognitiva en la muestra estudiantes I-V-X del programa de psicología, en relación tanto con el semestre como con la edad se ubicaron en un nivel medio bajo, en ningún semestre y en ningún rango de edad se pueden observar niveles altos en los componentes. Por otra parte, no se halló una correlación significativa en la actividad metacognitiva y el semestre académico cursado, tampoco en la edad.