Optimización de pm´s cortos en camiones 793 mina el descanso (2023)
Drummond Ltd. Siendo la mayor exportadora de carbón del país es unos de los actores principales en el desarrollo socioeconómico de las zonas de influencia, por ende, a mayor rendimiento de esta multinacional significa un mayor apoyo a las comunidades en mención. Después de haber realizado múltiples estudios en todo el sistema de producción se ha logrado identificar que la eficiencia de los camiones 793 es uno de los factores con mayor influencia en la productividad, de manera que en función de los objetivos mencionados la empresa ha enfocado sus esfuerzos en aumentar utilización de dichos equipos. Por consiguiente, los mantenimientos preventivos cortos (PM Corto) siendo uno de los factores importantes que limitan este indicador de utilización fueron intervenidos lo cual conllevo a tomar datos en campo el fin que poder socializar la importancia de las mejoras realizadas y de cómo están influyendo en el proceso. Además, sé identificados nuevas oportunidades para lograr una mejor optimización del proceso.