Módulo de prácticas de laboratorio para la celda de manufactura del laboratorio de procesos industriales de la Universidad del Magdalena (2010)
A nivel de instituciones y universidades es muy factible la utilización de guías o prácticas de laboratorio por parte de aquellas asignaturas que tienen un componente teórico-práctico, siendo éstas una de las herramientas más implementadas debido a su estructura secuencial de procedimientos. Las guías de laboratorio brindan la posibilidad al estudiante de ser más autónomo en el aprendizaje, dándole la capacidad de extraer sus propias conclusiones a partir de unas experiencias obtenidas. El siguiente proyecto es de tipo institucional y busca el mejoramiento en la enseñanza y utilización de la Celda de Manufactura con la que cuenta la Universidad del Magdalena en su Laboratorio de Procesos Industriales, desarrollando un módulo de prácticas de laboratorio con una metodología sencilla y eficaz para el aprendizaje.