Reafirmación de la identidad cultural como estrategia pedagógica en la enseñanza del francés (2001)
Este proyecto tiene como objetivo redescubrir el aula de clases como espacio propicio para la reafirmación de la identidad cultural al definir los patrones de conducta pedagógica que identificarán mi perfil profesional, de acuerdo con los elementos descubiertos en la práctica docente y en la dinámica particular de la escuela para lo cual, es necesario trabajar en la preservación de valores como la identidad cultural, la democracia, el sentido de pertenencia, valiéndose de una autoexploración así como una exploración del entorno, para descubrir la cultura propia, la manera adecuada en que se construyen los conceptos de comunidad y sociedad a partir de una participación y de un contacto directo con la realidad cotidiana.