Análisis socioeconómico de las diferentes formas de cosechamiento del algodón en el Municipio Del Copey (Cesar) (1979)
En el presente trabajo demostraremos la inconveniencia de utilizar cosechadoras de algodón en el municipio del Copey por la baja rentabilidad debido a su subutilización, fallas de tipo técnico y la alta erogación que ellas representan. Además de las repercusiones sociales que ellas traen consigo. Hemos escogido esta zona porque en ella se presentan las condiciones requeridas para nuestro estudio. En el municipio del Copey se siembra algodón desde el ario de 1.960 hasta hoy. Se introdujo la primera recolectora de algodón a comienzos de la década del 70 y finalmente se introdujo las repeladoras de algodón en 1.977.