Evaluación del grado de sostenibilidad económica de las actividades turísticas desarrolladas en Santa Marta (Colombia) (2023)
El presente informe de investigación se enfoca en los indicadores económicos como elemento fundamental para el desarrollo del turismo sostenible en la ciudad de Santa Marta – Magdalena, Colombia. El objetivo principal es fortalecer las estrategias turísticas con el propósito de generar beneficios económicos tanto para la comunidad local como para las empresas que operan en la industria del turismo. Esta investigación se dividió en varias etapas, los cuales se detallan en los siguientes capítulos. En primer lugar, se realizó una búsqueda de información secundaria, para luego aplicar encuestas a turistas, empresarios y empleados. A continuación, se procedió al análisis de los resultados, lo que permite realizar una descripción precisa de la situación económica actual y proponer posibles soluciones en el sector turístico de la ciudad en materia de sostenibilidad desde la óptica económica.