Análisis y estrategias de mejoramiento al sistema de almacenamiento de la bodega de productos no retornables en la empresa Postobon S.A Santa Marta (2008)
En la empresa Postobón S.A. específicamente en la bodega de almacenamiento de productos no retornable, no se cuenta con una estrategia de almacenamiento definida que permita establecer las condiciones específicas de organización y almacenamiento para la gran variedad de éstos productos que allí se almacenan, además el espacio que se tiene destinado para esto ya está siendo insuficiente. Esto conduce a que se genere una serie de inconvenientes que entorpecen este proceso y que van desde el descargue de los producto hasta su cargue en los camiones de reparto. Con este estudio de caso se busca, analizar e identificar los diferentes problemas que viene presentando el sistema de almacenamiento de la bodega de productos no retornable de la empresa Postobon; planteando así mejoras en el manejo y almacenamiento de estos productos, como pautas para lograr optimizar el sistema. Ya que la gestión logística en almacenes y bodegas es una disciplina en constante movimiento. Gracias al impacto directo que esta labor ejerce no solo en la satisfacción del cliente sino en los resultados integrales de las organizaciones. Es cada vez más intensa la búsqueda que hacen las empresas por hallar nuevas metodologías y nuevas tecnologías que les permitan desempeñarse con mayor eficiencia y mayor eficacia en esta área.