Análisis del índice de precipitación estandarizado y subregionalización pluviométrica en la zona de influencia de humedales del Magdalena (Colombia). (2015)
A lo largo de la época de estudio se adquieren diversos conocimientos teóricos los cuales son puestos en práctica en una pasantía de investigación ya que esta brinda la oportunidad de ponerlos aprueba y aprender de esta disciplina desde la práctica, además de poner en marcha ese sentido de innovación y solución de problemas integrales que como futuro ingenieros nos compete en nuestra vida profesional cotidiana, es por ello que la pasantía de investigación nos brinda como estudiantes otra forma de extender las prácticas profesionales hacia la investigación. Bajo este contexto se realizó satisfactoriamente la pasantía de investigación en el proyecto: Investigación para la Caracterización, Zonificación, Ordenamiento, Restauración y Manejo de los Humedales del Departamento del Magdalena, que opera la Fundación Para la Participación y la Investigación Social (FUPARCIS), la cual tiene adscrita a Colciencias el grupo de investigación Biodiversidad y Conservación de Ecosistemas, la cual está divido por 3 componentes Biológico, socioeconómico e hidrodinámico. Con participación especifica en el componente hidrodinámico. En base a lo anterior se presenta el informe de pasantía titulado Análisis Del Índice De Precipitación Estandarizado Y Subregionalización Pluviométrica En La Zona De Influencia De Humedales Del Magdalena (Colombia). En el cual se concentró la pasantía de investigación.