Evolución del contrato de concesión en obra pública en Colombia (2022)
El contrato de concesión se puede definir como un acuerdo en el que el Estado reconoce a un tercero el derecho de explotación de bienes que son de su titularidad o para que éste realice determinadas actividades en nombre del Estado con el objetivo de que predomine el interés general de la sociedad en este tipo de Convenio. El objetivo de este trabajo es exponer los criterios jurídicos y la naturaleza del contrato de concesión en Colombia desde el uso del derecho comparado, para ello se implementó una metodología cualitativa de revisión bibliográfica, la cual, permitió responder al objetivo desde la revisión de plataformas digitales oficiales, repositorios universitarios y base de datos de artículos científicos, tales como: Scielo, Redalyc, etc.