Estudio del impuesto predial unificado en el Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta (1997)
En el presente estudio, pretendemos aportarle al Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta, unos mecanismos de recaudo del Impuesto Predial Unificado más eficientes que le permitan obtener mayores ingresos a través del tiempo y los cuales se inviertan de manera adecuada y equitativa al mejoramiento de la comunidad. Teniendo en cuenta la LEY 44 DE 1.990, con relación al Impuesto Predial Unificado, es necesario incorporar novedades en el mecanismo de recaudo del impuesto para fortalecer los ingresos tributarios del Distrito de Santa Marta, haciendo ajustes en la actual codificación tributaria, con el propósito que sea más funcional y expedita para su consulta y aplicación. En el Distrito de Santa Marta, se ha podido formular de acuerdo a su ejecución presupuestal una deficiente administración en el recaudo y cobro de la cartera morosa del predial.