Planteamiento de los procesos realizados durante las prácticas profesionales y descripción del aprendizaje y las propuestas a implementar en la empresa Molinos Santa Marta SAS, ubicada en el km 12,5 vía alterna al puerto, Santa Marta, Colombia, 2018 (2018)
Molinos Santa Marta S.A.S.es una compañía del sector de los alimentos dedicada a la molturación del trigo y sus derivados, hace parte del Grupo Empresarial Nutresa S.A.S en el Negocio de Galletas. Los productos que ofrecen son principalmente harinas y mogolla, las cuales son utilizadas en la mayoría de los casos para la elaboración de productos de panadería, galletería. En el presente informe se detallan todas las actividades realizadas durante el periodo de prácticas profesionales por el aprendiz dentro de la empresa Molinos Santa Marta SAS, en la cual se aplicaron los conocimientos relacionados con la profesión Ingeniería Ambiental y Sanitaria. Para tal fin se iniciará con la descripción de las generalidades de la organización donde se ha desarrollado la experiencia y con las tareas establecidas para el estudiante relacionadas con controles, mediciones y seguimiento de usos del agua, actualización de requisitos legales y otros requisitos, uso de herramientas utilizadas dentro de la organización para el desarrollo de ideas y propuestas de mejora, revisiones y seguimiento a cumplimiento de compromisos de labores relacionadas con grupos de gestión ambiental dentro de la entidad, desarrollo de inspecciones ambientales, de seguridad y salud en el trabajo y a unidades de residuos sólidos, apoyo a actividades relacionadas con planes de emergencia, seguido de actividades complementarias de aprendizaje tales como formaciones, entre otras. También se describirán las ideas innovadoras establecidas y su metodología para desarrollarlas dentro de la organización. Por último, se formulará un recuento de los procesos aprendidos que van relacionados con la ética profesional y el desarrollo del estudiante como individuo dentro de la sociedad.