Conocimiento de la comunidad cercana a la Universidad del Magdalena acerca de los servicios prestados en la clínica Odontológica. (2014)
La baja afluencia de pacientes a la clínica odontológica de la universidad del magdalena, constituye uno de las causas principales de pérdidas de semestre y deserción por parte de los estudiantes de 7 a 9 semestres del programa de odontología, ya que estos deben realizar cierto número de requisitos o procedimientos para aprobar satisfactoriamente. Partiendo de lo anterior, nace el presente proyecto de investigación; teniendo como objetivo principal identificar que tanto saben los habitantes de los barrios aledaños a la universidad acerca de los servicios que se ofrecen en la clínica odontológica. Se realizó una encuesta sencilla, conformada por 13 preguntas en varios barrios cercanos, se indago que tanto sabían los encuestados a cerca de la prestación de estos servicios, los bajos costos y la calidad de los mismos. A pesar de que son barrios aledaños, se encontró que un gran porcentaje de los encuestados no sabía de la existencia de dicha clínica y no ha hecho uso de los servicios que allí se ofrecen. Se recomienda crear y ejecutar programas que promuevan cada uno de los servicios que se ofertan en la clínica odontológica de la universidad del magdalena, no solo en los barrios aledaños, sino en toda la ciudad de Santa Marta.