Mercadeo y comercialización de la leche en la ciudad de Santa Marta (1981)
La investigación tuvo lugar en el municipio de Santa Marta, situado al norte del departamento del Magdalena, para obtener mejores resultados se tomaron como complemento los municipios de Ciénaga, Pueblo Viejo -Aracataca y Fundación. En cuanto al consumo de leche, demostramos que éste es bastante bajo y que la mayor población consumidora es la adulta. A través de los canales de comercialización, demostramos que son pocos los intermediarios por los que tiene que pasar la leche para llegar al consumidor final, mediante cuadros estadísticos, se determinó el número de individuos componentes de cada una de las familias investigadas. Por último, demostramos que, casi en su totalidad, la población del municipio estudiado consume el preciado líquido.