Documentación del proceso de análisis de la competencia en la empresa aerovías del continente americano, S.A. Avianca (2024)
Comprender y anticipar las estrategias de la competencia es fundamental para el éxito empresarial, especialmente en un mercado tan dinámico como el de la aviación. En el presente informe se detalla el desarrollo del proyecto titulado "Documentación del Proceso de Análisis de la Competencia en la Empresa Aerovías del Continente Americano, S.A. 'AVIANCA'". Este proyecto se enfoca en presentar un modelo de referencia que describa el proceso integral para analizar la competencia del mercado, con el fin de brindar a Avianca una perspectiva estratégica sólida y actualizada sobre las acciones y movimientos de sus competidores. La elección de este proyecto se fundamenta en la necesidad de documentar los procedimientos utilizados por la compañía para monitorear los movimientos del mercado aéreo, ya que es esencial entender a fondo el panorama competitivo para la toma de decisiones estratégicas informadas.