Los valores éticos entre ellos la autoestima herramienta fundamental para la proyección social de las ciencias sociales (2000)
Este proyecto es bastante ambicioso y de mucho trabajo puesto que en los colegios es mucho lo que hay que hacer, y son demasiadas las inquietudes y anhelos que me embargan alrededor de mi Proyecto Pedagógico; debido a que me di cuenta que son innumerables las labores que un estudiante practicante puede realizar en una institución educativa; debido a que nos enfrentamos a una realidad que requiere de toda nuestra formación profesional. En lo que tiene que ver específicamente con mi proyecto, despierta en mí una ilusión, grandísima el ayudar a personas que realmente necesitan una orientación de lo que es ser persona humana y a los que están llamados a ser. Este trabajo avivó mi interés cuando tuve el contacto directo con los estudiantes. Los objetivos planteados se alcanzarán a corto, mediano y largo plazo y se podrán ir precisando las metas de reflexión y alcance del trabajo.