Formato para control y vigilancia de materiales, herramientas y equipos suministrados, mediante la utilización de la herramienta Excel para la empresa Consorcio Parque Recreativo (2020)
En la ejecución de proyectos de construcción, la ingeniería civil juega un papel muy importante desde el inicio hasta el final. Dentro de la ejecución de estos proyectos encontramos diversos oficios que son vulnerables a cambios y mejoras permanentes. En este punto es donde comienza nuestro compromiso y sentido de pertenencia con la empresa, creando estrategias que vayan en Pro de la buena gestión administrativa de los recursos de la empresa. Toda obra de construcción es un proyecto, sin importar su magnitud y lo ideal siempre es administrarlo de la mejor manera para poder cumplir con el propósito deseado. En este caso, se quiere implementar la organización y control en todo lo relacionado con los materiales y herramientas que están a disposición en una obra civil, en la cual se pueda realizar un manejo óptimo de los recursos de la empresa, mediante una persona responsable que lleve esta vigilancia. Los materiales son uno de los recursos más significativos en todo el proceso constructivo, de aquí nace la idea o la necesidad de llevar un control que nos permita llevar el adecuado flujo dentro de la obra, desde su compra hasta su aprovechamiento y de esa manera corregir todos los inconvenientes que se han presentado por la mala organización.