Reparación Integral de la mujer víctima de violencia sexual dentro del marco del conflicto armado en Santa Marta D.T.C.H (2018)
Por lo tanto, la presente propuesta de investigación es el resultado de una práctica profesional desarrollada en la Alta Consejería para la Paz y el Postconflicto de la Alcaldía Distrital de Santa 9 Marta, donde se tuvo un trabajo constante con la población víctima del conflicto armado entre ellos, con las mujeres víctimas por violencia sexual, en el cual tuvo como objetivo analizar las medidas y mecanismos de reparación integral implementadas por parte de la dependencia, hacia estas mujeres del Distrito de Santa Marta. Para contribuir al objetivo planteado, en primera instancia se describió el contexto socio demográfico de la violencia, las afectaciones y condiciones de las afectadas por la violencia sexual durante el conflicto armado, procedimientos de la Alta Consejería para la Paz y el Postconflicto hacia la población víctima, lineamiento de protección y reconocimiento de las víctimas, realidad social de las reparaciones y por último, una reflexión generada en torno al fortalecimiento institucional donde se regule los procesos de reparación integral en las mujeres víctimas del Distrito de Santa Marta