Reflexión de la Experiencia Pedagógica (1998)
La investigación tiene como propósito mejorar formación pedagógica a nivel personal, el cual me conlleva por un camino renovador para enfrentar la crisis que padecemos actualmente en Colombia. Por tal razón es el querer de la Universidad del Magdalena en su modalidad de Educación Abierta y a Distancia, dándome una buena formación a través de este proyecto pedagógico, que llene y satisfaga mi expectativas; para ello lanza la propuesta de Proyecto Pedagógico para la Formación Docente y su asesoría en donde yo como docente me interese por una autoformación teniendo en cuenta sus componentes básicos como lo son la reflexión teórica, actividad investigativa y la práctica docente, también otras acciones plasmadas en este proyecto de mi formación docente.En forma global se plantean orientaciones que buscan un camino estructural de mi problema "la rutina" por esta razón desarrolló y ejecutó en este proyecto pedagógico un conjunto de acciones y actividades en la búsqueda de la superación de mi problema.