Elaboración de formatos de seguimiento y realización de licitaciones publicas para Luis Eduardo Gutierrez Diaz Granados (2019)
Un proceso de contratación es un acuerdo celebrado entre dos o más partes con capacidad jurídica, que se comprometen recíprocamente a respetar y cumplir una serie de condiciones. Una de las partes, comprometidas en dicho proceso, puede ser alguna entidad estatal; la cual cuenta con capacidad para celebrar contratos con participación mayoritaria otorgada por el Estado. Siendo este proceso un acto jurídico generador de obligaciones, quien vaya a participar en dicho proceso debe trabajar de la mano con el derecho privado y con las normas de derecho público regulados en la Constitución Nacional bajo el decreto 1082 de 2015, la ley 80 de 1993 y ley 1150 de 2007 en sus decretos reglamentarios como el 734 de 2012.