Estrategias Metodológicas para Implantar la Democracia en el Aula de Clase (1998)
La investigación tiene como propósito contribuir con el logro de este objetivo, está conformando por: Una historia personal, un marco teórico, una propuesta pedagógica y unas actividades, metodológicos, para ser aplicados. La Constitución de 1991 encamina mucho de sus artículos hacia la democratización de nuestro país. Incluye por lo tanto elecciones populares de Gobernadores y Alcaldes y prevé la participación ciudadana en muchas decisiones de la vida nacional. La escuela como ente formadora de nuevos ciudadanos, debe reflejar, fomentar y aplicar estos cambios. Los docentes de manera especial tenemos que ser artificios de la nueva sociedad que se plantea; pero para esto debemos prepararnos a conciencia asimilando y llevando a la práctica cada uno de estos elementos que democratizan la vida escolar. El presente proyecto pedagógico tiene la finalidad de contribuir con el logro de este objetivo, está conformado por: Una historia personal, un marco teórico, una propuesta pedagógica y unas actividades, metodológicos, para ser aplicados.