Economía Circular: Aportes teóricos, tipologías negocios innovadores (2023)
La economía circular es un concepto que ha ganado cada vez más atención en los últimos años debido a la necesidad de abordar los desafíos ambientales y económicos que enfrenta nuestra sociedad. A diferencia del modelo económico tradicional, conocido como economía lineal o modelo de desarrollo lineal, en el que los recursos se extraen, utilizan y luego se desechan, la economía circular busca maximizar la utilización de los recursos, minimizar los residuos y mantener los materiales y productos en uso durante el mayor tiempo posible.(Kirchherr et al., 2017) En esta introducción, se explorarán los principios fundamentales de la economía circular y su importancia para la sostenibilidad y la gestión de recursos.