Informe final de prácticas adicionales desarrolladas en el relleno sanitario "el clavo" - Interaseo S.A. E.S.P ubicado en el municipio de Palmar de Varela Atlantico (2014)
1. INTRODUCCION INTERASEO S.A E.S.P., es una empresa prestadora de servicio público de aseo que tiene cubrimiento en varias regiones del país, con un alto compromiso social, sanitario y ambiental. Una de sus sedes se encuentra ubicada en el Departamento del Atlántico, dando cobertura a varios de sus municipios, los servicios que la empresa ofreces son los de recolección de residuos, barrido y limpieza de áreas y vías públicas, corte y poda de césped y árboles de áreas públicas, transporte de los residuos y disposición final de los residuos [1]. La disposición final de los residuos sólidos es la última etapa del Sistema de Aseo Urbano de cualquier ciudad y está íntimamente relacionada con la preservación del ambiente, así como con la salud de la población, por lo que se le debe tratar y controlar mediante un sistema adecuado que minimice los impactos negativos hacia el entorno ecológico [2]. La disposición final en la empresa, se da en el Relleno Sanitario “El Clavo” ubicado en el municipio de Palmar de Varela, a 5 Km del casco urbano de la cabecera municipal; ocupando un área aproximada 33 hectáreas [3].