Comportamiento económico del subsector turismo en el D.T.C.H. De Santa Marta (1997)
El trabajo que se presenta tiene que ver con una parte del desarrollo en Colombia. Se tuvo en cuenta, en primer lugar, el desequilibrio existente en el desarrollo económico de las diferentes regiones del país y la situación del Magdalena más concretamente de Santa Marta, que muestra de las más bajas y preocupantes condiciones económicas. En segundo lugar, si se desarrolla el turismo en Santa Marta pueden lograrse cambios importantes en la prosperidad económica del Distrito. Para el desarrollo de la actividad turística es necesario conocer las condiciones en que se encuentra, como generadora de empleo, divisas y demandante de bienes y servicios de los otros sectores de la economía nacional.