Informe de práctica profesional en la unidad nacional de protección: un pequeño paso a la mejora de la imagen audiovisual. (2017)
La Unidad Nacional de Protección es una entidad adscrita al Ministerio del Interior con su sede ubicada en la ciudad de Bogotá D.C.; la cual busca salvaguardar la seguridad y vida de las personas que, debido a su desarrollo laboral o posición social-política, se encuentran en peligro inminente. El presente documento mostrará los diferentes procesos y proyectos realizados por mí en la Unidad Nacional de Protección, donde la distribución de información es el objetivo principal, visto desde la perspectiva de la Comunicación Social con fines políticos y sociales. Con el propósito de cumplir con los requerimientos de grado que, hasta ese momento, aún se encontraba el desarrollo de unas prácticas profesionales como un pre-requisito obligatorio, el día 03 de abril de año en vigencia, inicié a desempeñar un rol activo en la Oficina Asesora de Planeación e Información, específicamente en el Grupo de Gestión Informática y Soporte Técnico, donde yo, como el practicante designado, me incorporé a un grupo de diseñadores y empecé a cumplir ciertas actividades específicas, que se me habían asignado en el momento de la contratación, tales como: Proponer y realizar mejoras a los procedimientos y documentos del área, en especial los de diseño y publicación que realizarás dentro del grupo de tecnología, efectuar la conversión de fotografías, elementos vectores, video y audio, de acuerdo a las especificaciones requeridas para el óptimo funcionamiento de la plataforma tecnológica del usuario final, desarrollar elementos multimedia para divulgación de la información para los servicios Word Wide Web de la UNP, Participar en el desarrollo, ejecución y publicación de piezas publicitarias y/o multimedia que se le encarguen en el desarrollo de sus actividades.