Estudios sobre violencia social dentro del Programa de Pregrado en Antropología de la Universidad del Magdalena (2018)
El presente informe de investigación expondrá el estado del arte de violencia por conflicto social que el Programa de Antropología de la Universidad del Magdalena ha exhibido dentro de sus trabajos de grado durante los diecisiete años de funcionamiento; del mismo modo, debe decirse que la motivación principal de este texto radica en comprender la necesidad que el Programa de Antropología tiene para definir sus diferentes líneas de investigación, y así poder mejorar en los aspectos tanto académicos como institucionales. Esta pasantía de investigación se ejecuta como parte del producto final del proyecto de balance de tesis en general, el cual representa una posibilidad de encontrar temáticas del Programa de Antropología que aporten no solo a la región caribe, sino al territorio colombiano en general. Igualmente, este informe ayudará a que los futuros investigadores interesados en obtener fuentes bibliográficas de otros tipos de violencia adquieran un referente dentro de sus determinados estudios; también, se espera que contribuya académicamente a la generación de nuevos conocimientos y concepciones de la violencia, desde diferentes lugares o campos a los que se les ha dado la debida atención dentro de los trabajos de grado de los egresados del Programa de Antropología de la Universidad del Magdalena.