Formulación de la propuesta de implementación de centros de acopio en 12 corregimientos del municipio de Magangué Bolívar (2023)
Los centros de acopio de residuos sólidos son instalaciones físicas, que cumplen la función de concentrar o reunir materiales potencialmente aprovechables tales como: diferentes tipos de plásticos, cartón, vidrio, chatarra, papel, entre otros, con el fin de que puedan ser separados, compactados y comercializados de modo que ingresen nuevamente y se impulse la Economía Circular en el país. La propuesta de implementación de centros de acopio para la gestión de envases plásticos provenientes de los corregimientos del municipio de Magangué conlleva inicialmente a realizar una sensibilización a los habitantes de los diferentes corregimientos, especialmente a los estudiantes de las instituciones educativas, sobre la importancia de reciclar y reutilizar los envases plásticos, con lo cual se contribuye al cuidado del medio ambiente. Este proyecto tiene como fin: determinar cuantitativamente el material reciclable generado por los corregimientos y establecer un plan de negocio con la gestión de los envases plásticos provenientes de los corregimientos del municipio de Magangué.